24.01.2017 18:24
admin: Боевые роботы, точнее говоря, дистанционно управляемые боевы...
22.07.2016 19:35
admin: Еще одна цитата из книги, которую считаю интересной для публ...
Книга «Живая организация». Генетические алгоритмы в производственных процессах
25.03.2016 16:32
admin: … Я пошёл своей собственной тропой, не зная и не спрашивая н...
23.08.2015 16:51
admin: В принципе, связка Excel и SolidWorks может помочь добиться ...
Фэнтези-миры можно создавать не только пером, но и кистью. А в наше время еще и с помощью графических программ. Посмотрим как это делается на примере двух учебных роликов для курса «Matte Painting».
подробнее
Писатель проходит долгий трудный путь до своей первой опубликованной книги. В случае, если писатель молод и амбициозен, такой путь бывает труден не только для него, но, как правило, и для редактора издательства. )
Ниже привожу отрывок из книги Г.Л. Олди, касающийся такого “содружества поневоле” редактор - писатель. Интересно посмотреть на причесывание текста книги-фэнтези.
подробнее
Книга «Герой должен быть один» от Г.Л. Олди. Продолжение Ахейского цикла.
Эта книга пропитана солнцем древней Греции. История Геракла, главного героя повествования, проблескивает яркой драгоценной зеленью на засушливых тропах человеческих селений и переплетается с судьбами небожителей Олимпийской семьи.
Связь Земли и Неба. Своенравное оружие с примесью божественного ихора. Безумный убийца родных детей и легенда, чей обреченный расчет - нетленная слава и достойный воина и героя уход.
подробнее
Сегодняшний пост не совсем обычный. Блогер, на которого ниже я привожу ссылки, человек весьма бесцеремонный в общении и часто употребляет в своих постах нецензурную лексику. Так что если вы чувствительны к подобным деталям, то лучше пропустить знакомство с его творчеством. Но, у любой медали две стороны, и в данном случае вторая сторона – это самостоятельное мышление и умение не сбиваться легко с линии размышления. Это большой плюс.
подробнее
«Но сильнее всего меня поразило то, что я увидел в первый день. В этой же галерее, рядом с отелем, стояла очень красивая пара — юноша и девушка, музыканты. Он в черном концертном костюме, она в длинном платье. Очень тонкие лица и хорошее образование. Скрипка и виолончель, играли Бетховена. Видно было, что они — выходцы из состоятельных семей, но какая-то причина сталкивает их вниз, и они пошли на крайнюю меру. Возможно, вышли на улицу в первый раз.»
Статья Сергея Кара-Мурзы про бедность в западном мире.
Статья немного устарела, поскольку изменился сам западный мир, но всё равно полезно почувствовать хороший слог и восприятие мира умным образованным человеком.
Ниже размещен текст статьи.
подробнее
Небольшая заметка по поводу безработицы.
Об этом социальном феномене пишут в своих работах Виктор Франкл и Милтон Фридман. Их оценки данного явления диаметрально противоположны и кратко изложены ниже.
Франкл говорит о тяжести безработицы. Говорит об исчезновении смысла в жизни людей при отсутствии работы. Люди чувствуют себя бесполезными. Их угнетает не безработица как таковая, а ощущение смыслоутраты. Ведь человек живет не единым пособием по безработице.
В книге «Человек в поисках смысла» приводятся слова Джерри Манделема: «Техника избавила нас от того, чтобы мобилизовывать все наши способности на борьбу за существование. Мы создали государство всеобщего обеспечения, которое гарантирует каждому сохранение жизни без личных усилий с его стороны. Если однажды дойдет до того, что благодаря технике 15 процентов американских рабочих фактически смогут обслуживать потребности целой нации, перед нами встанут две проблемы: кто должен принадлежать к этим 15 процентам работающих и что будут делать остальные со свободным временем – и с потерей смысла их жизни?»
В условиях современной жизни такие 85% людей – это лишние люди. Будущее их, мягко говоря, не завидное. В «Глобальном человейнике» Зиновьев описывает сравнительно мягкий сценарий жизни многоэтажного человечества. Существование несколько политико-военных блоков государств оправдывает наличие ресурсной человеческой массы. Трущобы предоставлены самим себе. Но ведь это довольно оптимистический сценарий…
подробнее
В пятницу вечером провели встречу культурно-исторического кружка. Тема встречи – обсуждение книги Виктора Франкла «Человек в поисках смысла».
Это одна из двух книг, которые обеспечили автору мировую известность. Вторая книга – «Человек в поисках смысла» - часто упоминается, цитируется в работах психологов. Франкл в этой книге повествует не только о запредельной ситуации для человека, каковой является пребывание в концлагере, но и обычной повседневной жизни, в которой человек также часто ломается, без, казалось бы, приложения запредельных психологических нагрузок.
подробнее
У нас в стране тоже учатся делать пропаганду. Это радует.
Вот один из роликов серии "Наш ответ Чемберлену", которые всё чаще можно увидеть в интернете. «Я русский оккупант». С субтитрами для иноязычной аудитории, всё как положено.
подробнее
Стереотип, внедренный в сознание людей в нашей стране, представляет немцев во времена двух мировых войн как варваров, умеющих и любящих убивать. Это не совсем так. В среде социологов бытует мнение, что такой образ, если говорить о Первой мировой войне, был во многом рукотворным.
Немецкий исследователь Рудольф Зульцман указывает, что Германия была абсолютно ошеломлена обрушенных на нее пропагандистским оружием Антанты. Управление разведывательной службы министерства иностранных дел совершенно серьезно решило привлечь на совещания по вопросу о влиянии пропаганды противника на солдат врача-психиатра, который в качестве эксперта должен был на основании анализа материалов пропаганды противника «доказать» его ненормальное душевное состояние.
За время войны на германские города и позиции было сброшено около 30 млн экземпляров листовок, газет и брошюр только французской службы пропаганды.
подробнее
Фильм «История российских кадетских корпусов. Выпуск №2. Кадеты. Изгнание».
В 1917 году в России 31 кадетский корпус. Много мальчишек училось на базовых ценностях: служить Царю, России и Вере. И для них крушение этих главных идеалов казалось невозможным, потому что другого им ничего не предлагали.
«Злые волчата» - такое определение звучит из уст историка Гурковского в отношении кадетов и их решимости сражаться в ходе Гражданской войны. Не могу сказать, что мне нравится этот пафос, но фильм всё таки будет полезно посмотреть для расширения кругозора.
подробнее